
Тройники Ø 200, 250 и 315 мм. Пробки из полиэтилена Ø 315 или 250 мм, а также аполло-шар Ø 200 мм.
Сборка элементов происходит стандартно с помощью резиновых колец, которые уплотняют все соединения системы, т.о. при сборке нет необходимости их сваривать или склеивать. Пробки изготовлены из полиэтилена и снабжены прокладками из пористой резины. Пробки легко вставляются в посадочные места в тройнике, и герметично запирают сливное отверстие.
Далее поверх уложенных основных канализационных магистралей с тройниками из бетона формируются навозные "ванные" заданных ( при проектировании системы) размеров. Глубина ванн должна быть в пределах 40-60 см. Толщина бетонных стенок 12-14 см. На боковые стенки навозных ванн укладывается щелевой пол ( бетонный или пластиковый).
Основные преимущества нашей системы: • работа системы без электронасосов и механизмов; • снижение количества обслуживающего персонала свинокомплекса; • значительное уменьшение расхода воды и объемов навозной жижи ; • короткие сроки и несложный монтаж ; • функционирует из года в год без технического обслуживания
Как монтируется система самосплавного навозоудаления ? • Высота навозных ванн должна быть в пределах 40-60см • Система укладывается с уклоном 5 мм /м по направлению к навозосборникам • Глубина навозных чаш/подъямников возле отверстия для отвода жижи 10 - 20 см • Размер углублений возле отверстий для отвода жижи 1 х 1 м или по всей длине канала. Навозные чаши-углубления ускоряют отвод жижи. При данном способе твердый плавающий слой навоза будет при сливе легко разрушаться. • Возле отверстия для отвода жижи не должно быть никаких воротников • Навоз должен отшлюзовываться каждые 14 дней • Диаметр отводных труб подбирается индивидуально может быть от 200 до 315 мм (внутренний Ø 300 мм) в зависимости от назначения помещения и густоты навозной жижи ; • По запросу мы изготавливаем эскизы системы, определяетм стоимость . После заключения договора на поставку Заказчик получает подробные чертежи системы и рекомендации по монтажу. Специалисты «Агротех Консалт» могут также самостоятельно смонтировать систему у Заказчика. ( Смотрите раздел «Услуги»)
Особенности в расположении пробки в нашей системе и других системах Проблемы может возникнуть в расположении пробки, закрывающей выход в канализационные трубы. Может случиться так, что дно навозного канала не на 100% плоское из-за чего пробка прилегает не плотно к краям отверстия, из-за чего навозная жижа просачивается через неплотно закрытые щели и навоз будет слишком сухой. Может также случиться, что срез ПВХ трубы, который должен быть в одной плоскости с навозным каналом отрезан не на 100% ровно, из-за чего пробка прилегает плотно, герметично не закрывает отверстие и навозная жижа вытекает. Помните ! Жидкость в навозе является движущей силой в шлюзовании, важным условием для эффективного осуществления отвода навоза из помещений - чем меньше жидкости, тем больше проблем с отводом навоза.
Поэтому «Fog Agroteknik» располагает посадочное место для пробки ниже уровня пола навозной ванны или канала, так, что названные проблемы не возникают.
Правильное решение Неправильное решение.

Варианты поставки системы "Потяни и отпусти"? Система может быть поставлена заказчику в 2-х вариантах, в зависимости от пожелания: 1. Готовые для сборки тройники с пробками , спецэлементы системы + ПВХ трубы. 2. Для небольшой экономии средств тройники можно заменить формованными седлами - тройниками, ( Ø250 и 315мм ), которые на месте приклеиваются к ПВХ-трубам. Заказчик сам может вырезать отверстие пилой. Шаблон (форма отверстия) прилагается при поставке оборудования. 3. При склеивании формованной части трубы непосредственно с трубой при помощи клея для ПВХ труб также требуется чистящее средство.
 |
 |
Фото: Тройник готовый к сборке |
Фото: Седелка под пробку |
Накопители жижи это углубления от 10 до 20 cм. на дне бетонного навозного канала (ванны), вокруг выхода (сливного отверстия тройника), размером 1 x 1 метр или размером в 1 м по всей ширине канала. Накопитель жижи «преломляет» поток навоза , способствует разрушению твердой верхней корки навоза и т. о. увеличивает скорость движения потока жижи из канала.
|
СИСТЕМА НАВОЗОУДАЛЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СОЛОМЫ В случае использования небольшого количества измельченной соломы на свиноферме, лучшим решением является применение трубы Ø 315 мм. В случае использования большого количества соломы система "Потяни и Отпусти" комбинируется со специальной наполнительной установкой для смыва. Наполняющая установка состоит из системы навозоудаления "Потяни & Отпусти"- Ø 315 мм, а также 110 или 160 мм напорной системы с шлюзовым вентилем. С одной стороны навозного канала устанавливается система "Потяни и Отпусти". В противоположной стороне монтируется система напорных труб с шлюзовым вентилем (SV вентиль) в каждом канале. Навозный канал должен быть глубиной 60 см, и тройники с пробками располагаются в "чаше" глубиной в 20 см.
Эскиз: 
После окончания опорожнения канал наполняется жидким перемешанным навозом (примерно 10 см). Жидкий навоз способствует тому, что в свинарнике может использоваться солома, так как жидкий навоз является движущей силой в системе "Потяни и Отпусти". После 14 дней каналы опорожняются, и снова наполняется жидким навозом.
Рекомендации перед вводом системы в эксплуатацию: 1. Все навозные чаши должны быть очищены от инородных тел. 2. Перед использованием все пробки должны быть очищены, особенно необходимо следить за чистотой колец из пористой резины. По необходимости кольца смазываются. 3. Необходимо следить за тем, чтобы все навозные переходники не были засорены бетоном особенно раструбы (поверхность соприкосновения пробки с переходником). 4. Навозные чаши необходимо наполнить водой для пропитки бетона. 5. Необходимо сделать пометки на решетках пола, где находятся пробки. Поверните ручку пробки так, чтобы она стояла поперек отверстия решетки. Так будет легче ее найти.
Правила по эксплуатации системы. - Навоз должен отводиться каждые 14 дней. - Образование корки уменьшается при регулярном опорожнении. - Навозные чаши не должны быть переполнены, так как это может привести к поднятию пробок в опорожненных чашах. - Отвод навоза необходимо начинать с конца системы. - Нельзя обслуживать несколько навозных чаш одновременно. Опорожнять следующую чашу следует только после того, как была полностью опорожнена предыдущая чаша. Опорожнение одной чаши занимает 2 - 3 минуты . В течении 2 минут, пока происходит слив навоза в навозоотводящие трубы, проконтролируйте вентиль подачи воды для питья и автомат кормления.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!! 1. Во время отвода жидкого навоза проверьте работу вентиляции. 2. После слива навоза необходимо вставить пробки на место и проконтролировать их правильное положение. 3. Никогда не пытайтесь остановить отвод навоза, при помощи пробки. Отсасывающая сила очень велика, поэтому пробки могут быть повреждены. 4. Не бросайте инородные тела в навозные чаши или резервуар, так как возможно образование засорений магистралей.
|