Сепараторы для разделения навоза

Шнековый сепаратор  – это лучшее из доступного сегодня оборудования для выполнения этой задачи.

сепаратор навозасепаратор4

Сепаратор навоза – высокоэффективно разделяет жидкий навоз с концентрацией от 1% до 12%. При этом концентрация отжатой твердой фракции составляет от 30%…40%, а жидкая фракция имеет всего 1% взвешенных твердых составляющих.

Сепаратор представляет собой шнековый пресс, в котором прессование производится при помощи шнека и сита, что позволяет выдавливать всю свободную жидкость и большинство связанной влаги.

Производительность и эффективность работы сепаратора зависит от модели сепаратора, влажности навоза и размера ячеек сита.

Стандартные размеры ячеек сит:

  • 0,25 мм и 0,35 мм – для небольших свиноферм и птицефабрик;
  • 0,5 мм – для свинокомплексов;
  • 0,75 мм и 1,00 мм – для ферм КРС.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШНЕКОВЫХ СЕПАРАТОРОВ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ НАВОЗА:

  • Сепаратор самоочищающийся, он не потребляет дополнительную воду;
  • Регулируемая прессующая система позволяет получать твердую фракцию различной влажности от 70% до 60%;
  • Производительность сепараторов от 4 до 60 м3/час;
  • Твердая фракция после сепаратора – оптимальна для компостирования в чистом виде;
  • Возможна полностью автоматическая работа сепаратора;
  • Малое потребление электроэнергии (от 3 кВт до 7,5 кВт);
  • Шнек сепаратора очень износоустойчив,  при изготовлении он армируется специальным покрытием – карбид вольфрама.    

Сепаратор обычно монтируется в небольшом здании за пределами чистой зоны животноводческого комплекса, на расстоянии от 50 м.

ЖИДКАЯ ФРАКЦИЯ:

Жидкость, отделённую сепаратором, можно перекачивать обычным насосом для сточных вод или транспортировать самотеком даже по тонким шлангам и трубам, поскольку в ней не содержится сухих веществ. Жидкая фракция после сепарации характеризуется сбалансированным содержанием питательных веществ Фосфора, Азота и  Калия – 1,4:1,0:1,6.

Жидкая фракция – идеальное органическое удобрение, использование которого позволит существенно снизить затраты на минеральные удобрения. Наиболее эффективно вносить жидкую фракцию с помощью шланговых систем.

ТВЕРДАЯ ФРАКЦИЯ:

Твердая фракция после сепаратора  представляет собой рассыпчатую массу с низкой влажностью, которая оптимальна для компостирования без добавления дополнительных субстратов. Отделённые твёрдые составляющие непривлекательны для мух, крыс и других паразитов.

Для ферм КРС, переработка и обеззараживание твердой фракции в специальном «Биореакторе» позволит получать высококачественную подстилку для молочных коров.

 

Это наша работа! Звоните!